Rock Road uma sobremesa super fácil para as férias!!!!!!!!



                                          Como não se emocionar com uma imagem "chocolática" dessas??? Incrivelmente fácil (serio!!! é super fácil), dá para chamar as crianças para fazer/ajudar, e todo mundo vai gostar (férias escolares... ta acabando... que pena!!!... rsrsrs), posso dizer que agradou todas as idades... (até a terceira idade (80 anos) curtiram comer... rsrsrs... e vem com um bônus extra... sabe aquelas formas de silicone que todo mundo comprou (e ta la no fundo do armário... rsrsrs) no aliexpress , ebay ou amazon... bom... dá para usar. ( eu sei!!! todo mundo comprou e quase ninguém mais usa) Peguei essa receita do queridinho da Europa... o Jamie Oliver, não tem como não amar, todas as receitas dele "são sempre" de fácil execução e muito gostosas... assim como o restaurante em Londres. (Estou devendo uma postagem sobre a minha viagem... acredito que nos próximos dias vou estar atualizando o blog com várias dicas).  Fiz algumas alterações da receita original, pois algumas coisas não achamos aqui... mas... vamos a receita...

Ingredientes:

400 gramas de chocolate meio amargo usei Callebaut
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de cramberry ( pode ser cereja)
100 gramas de pipoca caramelada ( usei a marca Pipoca )
100 gramas de nozes
100 gramas de castanha do pará
100 gramas de damascos picados
100 gramas de laranjas caramelizadas picadas
100 gramas de mini marshmallows ( ou os grandes picados)
100 gramas de chocolate branco


Derreti 380gramas de chocolate meio amargo até ficar liso e sem grumos e acrescentei o restante, para temperar o chocolate e acelerar o processo de cristalização, mas se vc não quiser, não precisa, só que a pressa de ver o resultado era grande... risos... depois de acrescentar os 120 gramas restantes, ele deverá derreter rapidamente e ficará um chocolate liso, onde deverá acrescentar o restante da sua receita, menos o chocolate branco, esse fica para o final para decoração. Usei uma forma de bolo, dessas de silicone mesmo para enformar, se vc não tiver, pode ser um pirex de vidro forrado com plástico filme, espere firmar e está pronto. Derreta o chocolate branco e faça a decoração.

Beijos bom ano novo e até a próxima postagem!!!!

Dica Delicious: Se vc chamar as crianças para  misturarem elas vão amar...aqui em casa foi uma folia... risos...

Comentários

  1. Que coisa bela essa! Fiquei aguando para provar.

    ResponderExcluir
  2. Adorei seu blog. Posts bem escritos, detalhados e ilustrados com fotos deliciosas!
    Também estou escrevendo um blog sobre comidas e bebidas diferentes:
    sobremesaprimeiro.blogspot.com.br
    Depois dá uma passada por lá!
    Abração

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas