Picadinho à moda Carioca

                                    
                                          Afinal... "picadinho"... é de origem de qual lugar no Brasil???... Fiquei curiosa e fui pesquisar para saber se... o picadinho é de origem carioca... bom... bem... então... (rsrsrs)... até onde li, vem desde a Roma antiga, desembarcou no Brasil junto com os portugueses como um herdeiro dos guizados...  E muito popular de "norte a sul" do Brasil... tem esse apelo de comida caseira com gosto de comida de mamãe... sendo assim... para quem está se perguntando... afinal o picadinho é carioca... bom... bem... então... (rsrsrs)... muita calma nessa hora... afinal foi uma "pesquisa básica"... sem grande "aprofundamento".... rsrsrs... mas... mas... o mais importante.... minha filha ama picadinho... rsrsrsssss... receita simples e cheia de amor... ingredientes fáceis que fogem um pouco do "gourmet chic".... mas deixa uma "satisfação" na sua barriguinha depois que come... rsrsrsrsssss... essa é uma receita para levar embora a ressaca do carnaval e alegrar a sua quarta feira de cinzas.

Ingredientes:

1 Kg de alcatra bem picada
4 dentes de alho bem picado
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de tomate picado sem semente
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de conhaque
1/2 xícara de uva-passa sem semente
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo :

Em uma tigela tempere a carne com o alho, o ketchup, o molho inglês, a cebolinha ( reserve um pouco para decorar), o tomate, sal e a pimenta. Em uma aqueça o azeite em fogo alto e refogue a carne por 15 minutos ou até dourar, mantendo a umidade. Adicione o conhaque e as passas, mexa até o álcool evaporar. Servi em potinhos, onde no fundo coloquei uma colherada generosa de requeijão. Acompanhei de arroz e bananas fritas na manteiga, ficou delicious...risos... divino...espero que vc goste, até a próxima postagem.

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