Silo Bar e Forneria, além dos sabores.


                                           Fui conhecer o Silo, inaugurado na Rua Diogo Jácome, 360 - Vila Nova Conceição. A casa é ao lado do Figo (fiz uma postagem no fim do ano passado). Ambos são da mesma empresária e comandados pelo mesmo chef... o francês Marc Le Dantec.  Se vc ainda não foi/conhece, está mais que na hora de fazer uma visita a essas duas casas. Sua proposta e comida é simplesmente Delicious. Uma verdadeira viagem a culinária (entendeu???.. não???... hummm... talvez so indo para entender). Seus pratos possuem uma harmonia, um sentimento, sabe quando... vc olha o prato e acredita que tem muito amor... (ok!!!, talvez vc tenha que ir mesmo para entender, rsrsrs).  
                                             O cardápio é o que eu acredito ser confortfood de alto nível, pois cada prato é uma surpresa daquelas que vc fecha os olhos e viaja nos sabores. São receitas simples... feitas com ingredientes muito frescos. Preparados em forno à lenha o que ressalta ainda mais os sabores. Servidos em lindas panelinhas de ferro.

 
                                         A foto acima é um prato principal (peixe do dia) servido com arroz a espanhola, com tomate, alho, pimentão e tempero spigol {R$ 56,00}  Possui ainda opções vegetarianas, como as raízes assadas, com cará, mandioquinha e gobô ou batata doce {R$ 22,00}. As pizzetes são outra delícia a parte, chegam na mesa em tábuas de madeira, paixão por esse estilo rustico adotado pelo restaurante. Uma das versões que provei foi a de Espinafre, cogumelos, brie e presunto cru {R$ 48,00}. Simplesmente Delicious.
 
 
                                           Um prato que se tornou uma das minhas paixões ficou por conta do Croque Madame que pode ser um aperitivo (apesar de que a paixão foi tanta, que comeria dois tranquilamente... risos). Um delicioso brioche, bechamel, brie, peito de peru e delicados ovos de codorna estrelados {R$ 40,00} esse é um dos pratos que vc não pode deixar de provar. Divino é a palavra certa para descrever esse croque madame.
 
                                      
                                          As sobremesas são... um final muito feliz. Como o chef por 10 anos comandou um restaurante na Bahia, ele trás essa "brasileridade" para os pratos com toda a sua técnica francesa. A Sopa de tapioca e graviola com sorbet de morango {R$ 17,00}, a Torta de manga e abacaxi com calda de laranja e especiarias {R$ 19,00}, e a Rabanada com creme patissiere e frutas vermelhas {R$ 19,00} são algumas das delícias do Silo para finalizar a refeição
 

                                          Com certeza um restaurante para vc adicionar a sua lista "Must to go".




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