Calda de caramelo cremosa ou Caramel sauce!!!!!!!!!!!

                                        
                                        Essa é uma daquelas receitas no qual a gente "esbarra" e nem acredita, de "tão fácil" e "tão maravilhosa" ao mesmo tempo!!! Você nem pode imaginar a minha emoção!!! Estava procurando um caramelo cremoso para uma receita de sorvete, receita que virá depois dessa... (ok!!! com o calor que anda fazendo vou tentar postar o mais rápido possível... rsrsrsrs)... Você pode usar esse caramelo cremoso para:
                                         1- colocar sobre o sorvete
                                         2- pode ir dentro de um Brownie
                                         3- fazer bombons
                                         4- no inverno  sobre um bolo de chocolate fumegante
                                         5- sobre maças assadas
                                         6- já pensou com um toque de flor de sal...
Foram tantas as idéias que perdi o foco... vamos ao que interessa.... a receita!!!!!!

Ingredientes:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
85 gramas de manteiga sem sal
120 ml de creme de leite fresco ou para o pessoal do sul nata.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e agua em uma panela e com um fouet ou uma pá misture constantemente até começar a ferver, nessa parte do processo você para e observa, essa é a maneira mais fácil de se fazer um caramelo perfeito . Quando a calda começar a ficar caramelada/âmbar você deverá acrescentar a manteiga e misturar até dissolver. Dissolveu desliga a panela conte até 10 segundos ( eu tirei do fogo) e acrescente o creme de leite, nesse passo enquanto você mistura ela vai dobrar de volume. Deixe esfriar e use e lambuze... Beijos e até o próximo post!!


Comentários

  1. Acabei de fazer, meu caramelo ficou bem clarinho ..acho que foi pelo fato de não ter esperado o açúcar pegar uma corzinha mais escura (a primeira vez é assim mesmo rsrs)

    Apesar disso, ficou muuuuuuito gostoso.

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    1. Oi Louise, deixe ficar um pouco mais quando começar a caramelar, para pegar aquele bronze...risos... beijos

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  2. tem como fazer com creme de leite normal?

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    1. Pode fazer também, mas fica mais gostoso com o fresco. ;-)

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  3. Tava procurando isso, faz tanto tempo que to interessada nessa receita!

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    1. Oi kellen, essa receita é bem fácil, depois me conta o resultado!!!!!!!! Bjs

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  4. Aiii, das duas vezes que eu fiz, ele ficou muito mole, e bemm clarinho, não sei o que to fazendo de errado.. :(

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    1. Espere a calda ficar um pouco mais bronzeada antes de colocar a manteiga, para dar esse tom dourado, isso com certeza influencia no ponto ;-) ... beijos

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  5. Nossa, que fácil! Estava procurando essa receita para fazer uma torta de twix gigante hahahah, espero que dê certo, muito obrigada!
    Beijos

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    1. Espero que fique delicia, sua torta. Fiz uma também e ficou uma delicia, dá uma olhada nas receitas ;-) . Beijos

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  6. Parece ser muito boa essa receita. Gostaria de faze la com flor de sal. Saberia a quantidade de flor de sal para acrescentar no caramelo? Obrigada.

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    1. Fica muito boa mesmo :-) Eu coloquei o sal à gosto. Mas diria para vc colocar 1/4 de colher de chá de café rasa. Bem pouquinho mesmo. Beijos

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  7. Respostas
    1. Desculpe a demora em responder, estou atrapalhada com as encomendas de fim de ano ;-) Bjs

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    2. Gosto muito dessa receita Flavia!! beijos

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  8. Fica bom na pipoca? Tipo aquela cobertura da yoki? Essa seria a minha intenção rsrs

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    1. Na pipoca deve ser melhor caramelo normal

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  9. Fica bom na pipoca? Tipo aquela cobertura da yoki? Essa seria a minha intenção rsrs

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  10. Uma pena q meu açúcar queimou um pouquinho... Mas a consistência ficou ótima!! Adorei a receita

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  11. aqui quem fala é o pessoal do sul hahahaha...creme de leite fresco, nata, creme de leite pasteurizado, creme de leite de caixinha e creme de leite de latinha são todos diferentes, pois o que muda é o percentual de gordura de cada um. A nata e o creme de leite fresco são muito diferentes, pois o fresco possui menos gordura que a nata, que por sinal é a mais gordurosa de todas e acaba pesando muito na textura e no sabor!!!

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    1. Caro amigo(a) gostei da sua explicação, embora eu já saiba, inclusive os teores de gordura de cada um e suas composições. Mas a idéia do blog e escrever para pessoas que não tem essa compreensão tão grande em confeitaria. E para sua informação, testei a receita com todos eles, e não é que deu certo!!! Uma pena que vc não publicou com o seu nome, não é?? ;-)

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  12. 85 gramas equivale a quantas colheres?

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    1. Oi Lu, tudo bem? O mais preciso é a balança. Pq as colheradas são diferentes de uma pessoa para outra. Nunca ficam com a mesma proporção. De qualquer maneira, consegui um site que faz a conversão caso vc queira olhar. http://www.preaquecido.com/p/conversoes-de-medidas.html Acredito que sejam colheres rasas estás. Beijos

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  13. Olá! Obrigada! Fiz e adorei! :-)

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  14. Dá pra fazer com leite normal mesmo?

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    1. Infelizmente Não, precisa da gordura do creme de leite para dar o ponto.

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  15. Acabei de fazer ficou com uma cor maravilhosa e o gosto também so ficou ralo. E assim mesmo?? Obrigado.

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