segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Pão Pretzel !!!!!!! Diferente e Delicious!!!!!!!!!!

                                           
                                         O bichinho da panificação finalmente me mordeu, estou fazendo tantas pesquisas e testando tantas receitas, e essa foi uma das que deram certo. Pão de Pretzel, com o mesmo sabor do pretzel americano, só que mais macio. Minha idéia inicial é criar um pão para hambúrguer. Por isso ainda não terminei meus testes. A receita tirei daqui, um blog maravilhoso que acompanho e que tem muitas receitas de panificação. E o link para vc encontrar receitas do mundo todo está aqui  https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2017 .

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico ou 10 gramas. Se usar o biológico um tablete de 15 gr.

10 copos de água
2/3 de xícara de bicarbonato de sódio
1 gema de ovo batida com um pouco de água ou azeite

Modo de preparo:
No bowl da batedeira misturei a água morna com o fermento até dissolver, juntei o açúcar, o sal, e a farinha. Bati com o batedor raquete até obter uma massa uniforme. Deixei descansar por 30 minutos.
Divida em pedaços proporcional ao tamanho do pão que pretende,  fiz um total de 12 bolas e deixei descansar no forno com a luz acessa por uma hora. Antes de terminar essa uma hora, coloque os 10 copos de agua para ferver junto com o bicarbonato. Vc deve pegar o pão delicadamente e colocar na água fervente por 30 segundos. Procurei deixar 15 segundos de cada lado. Enquanto isso o forno deve já estar pré aquecido a 220 graus. Quando terminar de escaldar os pães, faça um corte em formato de cruz no topo, pode usar uma faca ou simplesmente uma tesoura. Passe o ovo e leve ao forno por +- 20 minutos. Além do ovo em alguns pães coloquei queijo parmesão ralado.
A experiência de fazer esse pão tão diferente foi muito bacana, o mais legal foi que a filhota adorou, e confesso que ela por ainda ser novinha, não gosta de tudo. A idéia desse post é participar do #worldbreaddaybrasil . Uma ação que acontece hoje no mundo todo. São vários blogs envolvidos e participando, procure no instagram e nas redes sociais alguma receita que te encante. Mas com certeza você precisa testar essa. Beijos e até a próxima postagem.

12 comentários:

  1. Mari,
    Muito diferente mesmo o processo desse pão. E a carinha ficou ótima!
    Bjs.

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    1. Obrigada Gina, espero que vc teste a receita!!!! Beijos

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  2. Nossa que diferente!
    Também estou em busca de uma receita delicia de pão de hamburguer, mas tudo bem testar esse também, deve ter ficado muito bom, pretezel é sempre uma delicia!
    Beijos

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  3. Oba fico feliz que gostou desse pão e o seu ficou lindão :D

    Bjss e obrigada por ler o Manga.

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  4. Que belo pão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

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  5. Great idea! Love them. Obrigado por participar da WBD.

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  6. Hum gosto da ideia de um pão a saber a pretzel, acho que ia gostar muito. =)
    MRS. MARGOT

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    1. Que bom que gostou, fiquei feliz ;-) Obrigada pela visita. Beijos

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