Cinco Restaurantes Para Você ir no Feriado De Páscoa.
foto Júlio Alves
Amo cozinhar, mas tem feriados que queremos simplesmente aproveitar o dia. E pensando nisso selecionei alguns lugares que gosto e que estão com um cardápio bem gostoso para Páscoa. Começo falando do Açogue Central uma das casas do Chef Alex Atala, com uma proposta muito gostosa. Onde a promessa são cortes pouco usados, mas saborosos. Só que como estamos falando de Sexta feira Santa, sim vai ter bacalhau.
A casa de carnes da Vila Madalena, é comandada pelas mãos do chef Alejandro Peyrou, trará um prato especial com um dos ingredientes mais tradicionais deste feriado (não, não é chocolate): Bacalhau confitado com batatas, pimentão vermelho, azeitonas e cebolas.
Outro lugar que também já pensou na sua Páscoa, é o Ritz! Um dos lugares mais tradicionais de SP, está com pratos especiais tanto para sexta feira Santa como para o Domingo de Páscoa.
Na Sexta-feira Santa, 30 de março, os restaurantes Ritz da Al. Franca, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi servirão especialmente no almoço e jantar o Bacalhau Salteado. O prato traz lascas de bacalhau salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola (R$ 69).
Outra casa que gosto muito, Spot. Bom atendimento e sempre excelência nos pratos. Com certeza tinha que estar na nossa lista de Páscoa. Na Sexta-feira Santa e Sábado de Aleluia, 30 e 31 de março, a Posta de bacalhau, cozida em baixa temperatura e finalizada na frigideira, é acompanhada cebola, vagem, tomate, brócolis, alho, azeitonas, alcaparras, ovo e batatas ao murro (R$ 89). Já no Domingo de Páscoa, 1º de abril, a receita é o tradicional Bacalhau à Zé do Pipo, prato gratinado que traz lascas de bacalhau, purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite (R$ 86)
Amo cozinhar, mas tem feriados que queremos simplesmente aproveitar o dia. E pensando nisso selecionei alguns lugares que gosto e que estão com um cardápio bem gostoso para Páscoa. Começo falando do Açogue Central uma das casas do Chef Alex Atala, com uma proposta muito gostosa. Onde a promessa são cortes pouco usados, mas saborosos. Só que como estamos falando de Sexta feira Santa, sim vai ter bacalhau.
A casa de carnes da Vila Madalena, é comandada pelas mãos do chef Alejandro Peyrou, trará um prato especial com um dos ingredientes mais tradicionais deste feriado (não, não é chocolate): Bacalhau confitado com batatas, pimentão vermelho, azeitonas e cebolas.
Disponível no menu do restaurante entre os dias 30 e 31 de março e 1º de abril, o prato custa R$ 65. “Além de ser delicioso, é mais uma opção para quem quer aproveitar da cozinha do Açougue Central, mas não é fã de carnes ou não quer comê-las durante a Semana Santa”, completa o chef.
Sobre o chef Alejandro Peyrou
Iniciou o curso de cozinheiro e confeiteiro oficial pelo Instituto de Gastronomia Mausi Sebess, em Buenos Aires, Argentina, aos 16 anos. Viajou para conhecer a cultura e a gastronomia de diferentes países, trabalhando em estabelecimentos na Argentina, Espanha e Itália, atuando em diferentes praças e funções. Destaque para o restaurante Escribà, em Barcelona (Espanha), onde ficou por dois anos. Ainda na Espanha, foi chef do Las Sabinas, de cozinha autoral e à brasa. Chegou ao Brasil em 2012, passou por diversos estabelecimentos e entrou no Grupo D.O.M. em 2013, como estagiário do D.O.M. Restaurante. Integrou a equipe de cozinha do Riviera Bar desde sua abertura, em 2013, passando a ser o subchef da casa no início de 2014. No ano seguinte, chegou ao restaurante Dalva e Dito e se tornou subchef, deixando a cozinha da casa para ser chef do Açougue Central desde a sua abertura, em 2016. Devo acrescentar que suas sobremesas são verdadeiros deleites.
Na Sexta-feira Santa, 30 de março, os restaurantes Ritz da Al. Franca, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi servirão especialmente no almoço e jantar o Bacalhau Salteado. O prato traz lascas de bacalhau salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola (R$ 69).
Para o Domingo de Páscoa, a sugestão é a Moqueca de camarão. A receita, servida no almoço e jantar nos três endereços, é acompanhada de arroz basmati, farofa de dendê e porção de beiju (R$ 80).
Minha 4 dica é para um lugar muito charmoso, Le Vin. Um Bistrô em São Paulo, igual aos franceses, inclusive na qualidade dos produtos. Também vai estar atendendo e está com pratos especiais par ao dia. Especialmente para a data o Bacalhau à Provençal, com tomate e champignon R$ 98, é a atração principal além do tradicional menu da casa, com clássicos da culinária francesa. No capítulo das sobremesas, ovos nevados e creme brulée R$19,80 harmonizam com perfeição, encerrando a experiência. Menu valido para todas as unidades de São Paulo e Brasília. Por experiência as sobremesas no Le Vin, assim como os pães são um passeio em Paris.
Minha 5 dica é vista mais linda de São Paulo, Terraço Itália. Que vai estar aberto no domingo com um Buffet maravilhoso.
As caçarolas do Terraço Itália já estão a topo vapor para o preparo dos deliciosos pratos criados pelo chef Pasquale Mancini para o almoço de páscoa. Destaque para a terrine de marreco com emulsão de mirtilo e para os tomates assados com anchova, que podem ser seguidos por um saboroso carré de javali ao molho de vinho ou então lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas, para quem não abre mão do prato clássico da semana santa. De sobremesa uma seleção de doces, gelatos e frutas, como a panna cotta de avelã e o pudim ao caramelo.O restaurante funcionará no dia 01.04 a partir das 12h com menu completo ao valor de R$ 165 e bebidas não alcoólicas inclusas. Crianças até 6 anos não pagam. De 7 a 11 pagam 50% do valor integral. Reservas e mais informações através do telefone: 11 2189-2929 ou por e-mail: reservas@terracoitalia.com.br
Espero que vc tenha uma Páscoa maravilhosa e que dentro dessas opções vc e sua família possam se divertir e apreciar uma refeição muito especial. Beijos e até a próxima postagem.
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
ResponderExcluirI really enjoyed your blog Thanks for sharing such an informative post.
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