segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Monkey Brownie !!!!!!! Uma loucura de bom!!!!!

                                         


                                          Uma receita de Brownie simplesmente deliciosa!!!! Fácil de fazer(detalhe positivo!!!), cremosa e ainda vai como "uma idéia" para lembrancinha de festa ou até mesmo para vender em porções individuais. Teve um aniversário da minha filha que testei a "lembrancinha" e ficou muito bonito/gostoso... essa receita superou as expectativas. E nessa semana fui na Pediatra (pessoa/medica fantástica), resolvi fazer de última hora (foto) o Monkey Brownie. Aprovado por todos do consultório...espero que vc também goste !!! No caso da tampa é só colar com cola (comum mesmo) o tecido e recortar as laterais.

Ingredientes:

285 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de manteiga
285 gramas de farinha
350 gramas de açúcar
4 ovos
80 gramas de avelã picada
1 colher de café de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de sal
4 bananas nanicas ( se você gosta da banana prata também dá certo)

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e acrescente o chocolate com a manteiga, a baunilha , o sal, a farinha de trigo e as avelãs. Por último o fermento. Coloque eu uma assadeiras (untada com manteiga de farinha), ou em mini assadeiras de alumínio . Corte as bananas em rodelas de 2 dedos e coloque sobre o brownie, espalhando aleatoriamente, ou em fileiras. (Como boa virginiana... senti necessidade de enfileirar....risos)... Forno pré-aquecido por  +- 30 minutos. Quando a "casa começar a perfumar" e tiver feito casquinha... está no ponto . Ficará cremoso como na foto abaixo. Caso queira mais firme, deixe mais 10 minutos. :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário