Alfajor receita argentina!!!!!!!!!


                                         É interessante como uma coisa leva à o outra (momento sabedoria profunda). Achei o "passo-à-passo" dessas caixinhas maravilhosas... para você presentear os amigos com delícias feitas em casa... e acabei fazendo (para "rechear" as caixinhas) os alfajores mais "Delicious" que já comi!!!
                                         Um pouco da historia dos "Alfajores Delicious"... Minha amiga fazia a propaganda a muito tempo... morou na Argentina por 2 anos e tem essa mesma paixão por gastronomia... (como falo... minha alma gêmea de comilança...risos)... me passou sua receita... que tem uma aula vídeo aqui ... Obrigada Nani... por compartilhar com as amigas suas experiências!!!
                                         Um pouco da historia da caixinhas maravilhosas... Junto com a cozinha, sempre gostei de artesanato, fazia aulas de cartonagem com o queridíssimo professor Luiz Masse no Atelie Ida e Kida onde fiz a melhores e mais gostosas amizades, e onde volta e meia vou tomar um capuccino delicious...
                                         Primeiro vou dar a receita do alfajor e depois o PAP da caixinha. Vamos à receita...

Ingredientes:

- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar impalpável
- 5 gemas
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 cálice de conhaque
- 300 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônio

Recheio:

- 500 g de doce de leite
- Coco ralado: quantidade necessária

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Agregar as gemas e bater até ficar homogêneo.
- Aromatizar a mistura com a baunilha e o conhaque. Reservar.
- Misturar o amido de milho e a farinha de trigo e peneirar.
- Acrescentar o bicarbonato de amônio e o fermento em pó.
- Colocar os ingredientes secos sobre a bancada, e no centro incorporar e mistura reservada.
- Amassar até formar uma massa homogênea. Cobrir com um filme plástico e levar por 30 minutos para a geladeira.
- Retirar a massa da geladeira e estirar com um rolo até ficar com 1 cm de espessura.
- Cortar círculos de massa com um cortados redondo e acomodar em uma assadeira coberta com papel manteiga ou tapete antiaderente.
- Assar em forno moderado por aproximadamente 15 minutos. Retirar e deixar esfriar.
- Colocar o doce de leite em uma manga de confeitar e rechear uma metade de massa já fria.
- Fechar com outra metade, e passar as bordas no coco ralado.

Dica Delicious:

1 - Se quiser fazer a versão de chocolate... retire 40 gramas de farinha e acrescente 40 gramas de cacau em pó.
2 - Se fizer de chocolate ... recheie com Nutella!!!!!! Fica fantástico.
3 - Passe split de chocolate belga em volta da Nutella.
4 - Se conseguir use doce de leite argentino, faz toda a diferença e hoje é mais fácil encontrar nos supermercados.

Dica da Mari:

1 - Com café (cafe da tarde, cafezinho depois da refeição, etc...) fica Delicious... 

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                                                              PAP da caixinha de presente

                                 Antes de mais nada, respire fundo e acredite, pode parecer complicado... "mas não é"... vamos passo a passo:

1 - É interessante ter uma Scropal... (o que é isso???... Scropal é uma ferramenta de scrapbook que serve para vincar e fazer desde envelopes até essas caixinhas delicadas.
2 - Você precisa comprar uma folha de scrap ou uma folha mais firme (mais que cartolina ) com 12 x 12.
3 - Você deverá encaixar a folha na Scropal, ela já vem com um vincador, mas vc também pode marcar as medidas com régua e vincar com a mão, a Scropal é só um facilitador.
4 - Os primeiros vincos deverão ter 1 cm, 2,5cm , 3 cm , 2,5 cm e vai sobrar 3 cm.
5 - A folha deverá ser vincada nessas medidas conforme a primeira foto da direita.
6 - Deverá então virar a folha e fazer o vinco no outro sentido e as medidas aí vão ser : 3 cm, 6 cm e vai sobrar 3 cm de folha.
7 - Faço o vinco e corte fora igual a segunda foto da esquerda 3,5 cm que equivalem a dois vincos feitos na outra posição de ambos os lados.
8 - Após isso faça um corte até o próximo vinco para encaixe da caixa, ficará uma aba que deverá ser colada a lateral da caixa para poder firmar. Esse passo a passo retirei daqui.

Se você tiver alguma dúvida me escreva que vou tentar ajudar a fazer!!!! Espero que tenha gostado desse post e que faça muito alfajores para presentear os amigos em caixinhas delicadas e personalizadas!!!!!! Bjs e até a próxima.
                     

Comentários

  1. Mari querida! receita dos deuses!!! o que é bicarbonato de amonia? da pra trocar pelo de sódio? bjo

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    1. Michele vc encontra em loja de produtos culinários, lá próximo do mercado municipal deve ter. Não dá para trocar. O bicarbonato de amônia age como um fermento e deixa o biscoito mais crocante. Bjs

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  2. Lindo e parece delicious!!! :)

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  3. Mari, amei essa receita, anotei. Quanto a essa ferramenta Scor-pal p/fazer caixas onde posso encontrar??? Bjs.

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    1. Yolanda obrigada por sua visita!!!!!! Ficam delicious os alfajores!!!! Vc encontra a Scorpal em lojas de scrapbook, comprei o meu nessa loja http://www.scrappinup-sp.com.br/ . Bjs

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