O dia mundial do Macarrão e o meu macarrão com Polpettas!!!!

                                        
                                         E no "dia mundial do macarrão"... começou com presente Adria... (como boa descendente de italianos... amei o mimo), e por ter participado do evento da Adria no Melograno fiquei impressionada com a qualidade do Grano D'Oro da Adria. Temos o costume de achar que "todo importado é melhor" ou "saboreado lá fora" é mais gostoso... mas... outro dia em um evento escutei de um famoso chef espanhol: - Aonde está a nossa "brasileidade"??? (acreditar mais nos nossos produtos), muitas vezes deixamos de experimentar por acreditar que o importado deve ser melhor... isso rende um longo discurso... eu sei... mas... de "lá para cá" tenho procurado experimentar... sem preconceitos... e tenho me surpreendido... espero que vc também....


                                         No evento do Adria... "fizemos" harmonização de cervejas com massas, abri um parênteses para falar disso, pois fiquei impressionada (olha ai o preconceito... sempre achei que massas combinavam "somente" com vinho) com a harmonização de sabores e cervejas... e a minha preferida da noite, foi a Vedette... uma cerveja com notas de casca de laranjas e sementes de coentro... pense em algo "bom"... algo "gostoso"... algo que te surpreendeu "positivamente"... algo que vc pensa... preciso gritar para o mundo: - Eitcha!!! (como diz a Ana Maria na TV)... "trem bão!!!...  rsrsrsrs.... aquele pensamento... preciso ter sempre uma na minha geladeira... rsrsrsss... mas... voltando ao papo... ela foi harmonizada com...

Farfale com bacalhau, azeitonas e alcaparras
 
.... enquanto estávamos degustando o chef cervejeiro nos guiava pelas misturas de sabores, confesso que foi surpreendente... vale a experiência da harmonização das cervejas...
 
 
Tortilhone com ragu de carne , um leve toque de canela e cerveja Way com notas de caramelo!!!
 
 
Capelini à Carbonara com La Trappe com notas tostadas!!! 
 
 
Bucatini com cogumelos e molho branco harmonizada com cerveja wals!!!
                              
                                   "Pulando do evento" e "voltando" ao produto da Adria... resolvi preparar um prato que depois do molho pronto... me falaram que no filme "Poderoso Chefão I"... tem uma cena que os "mafiosos" estão preparando um molho igual ao meu... (ou seria.. igual ao deles... rsrsrssss)... e aproveitei para usar a Massa da Adria... mas... mas... mas.... vc deve estar se perguntando.... - Cadê a foto???... rsrsrs.... coloquei na mesa... e... enquanto estava naquele lance de voltar para a cozinha para pegar outras coisas... o convidados "atacaram" o prato... e... se eu não consegui tirar uma foto.... pense pelo lado positivo... estava "bão demais"... rsrsrsrs.... mas... vamos/indo ao que interessa.... reservei uma receita super tradicional... macarrão com Polpettas (a tradicional almôndegas)... para você fazer, testar e aprovar...
 
 
Ingredientes
 
  1. 500 gramas de fraldinha ( pode ser patinho, gosto de usar fraldinha tanto em hambúrguer como nas Polpettas)
  2. 2 ovos
  3. miolo de 2 pães franceses amanhecidos ( de um dia para o outro)
  4. 1 cebola triturada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. salsinha picada
  7. sal à gosto
  8. 1/2 colher (chá) de curry
  9. sal
  10. 1 dedo de moça picada e sem semente
  11. azeite para fritar
 
Modo de preparo:
 
Coloque o miolo de pão em  um prato e umedeça com água filtrada. Em um bowl misturar a carne os ovos, a cebola, a salsinha, pimenta dedo de moça,  curry e sal. Escorra o pão e misture no bowl. Faça bolinhas. Aqueça o azeite...  vc deve colocar o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e frite, dourando os lados, depois de fritas agregue ao molho de tomate, que pode ser a sua receita tradicional mas recomendo que vc frite uns bacons antes da cebola, dá um toque especial ao seu molho, afinal o que não fica bom com bacons ;-)
 
Espero que vc comemore o dia mundial do macarrão, beijos e até a próxima postagem!!
 
Dica Delicious: - Faça bolinhas no tamanho que vc consiga "fritar" para deixar "crocante a parte de fora" e não "quebre" dentro do molho...
 
 
 


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