A cocada de forno tão fácil que até as crianças vão fazer....
Tem certos momentos que vc pensa... vou fazer uma "doçura"... e... (pa-pum)... vc faz!!!... rsrsrsss.... Aprendi a muito tempo que comida não precisa ser complicada para ser gostosa, nem ter ingredientes difíceis e elaborados, muito menos sujar um monte de louça (sujar a cozinha ainda é um detalhe que "trava" as novas experiências... rsrsrsrs)...
Cocada é uma coisa tão nossa... acho que se conhece de norte a sul do Brasil. Essa receita é muito simples e perfeita na sua doçura, posso considerar uma "cocada gourmet express" (chique né!!!)... rsrsrsrs.... Não vou ficar te enrolando com muitos blá-blá-blás... rsrsrs... pela simplicidade... esse é um post pequeno... vamos a receita...
Ingredientes:
150 gramas de coco ralado
150 gramas de açúcar
120 gramas de claras
Modo de preparo :
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Quando estiver dissolvido forrar uma assadeira com papel manteiga, ou colocar um silplat na assadeira e despejar fazendo quenelle com uma colher ( aquela arte de colocar em uma colher e tirar com a outra até ter um formato bonitinho...risos) levar ao forno 180 graus por +- 30 minutos ou até dourar.
Dicas delicious:
1. Pode ser uma simples cocada....
2. Você pode colocar a todo o coco rente na assadeira e deixar assar, ficará super crocante e poderá servir depois de quebrado com enfeite em sobremesas ou um crocante
3. Pode ser o fundo de uma tortinha deliciosa, dessas tipo mini porções...
Comentários
Postar um comentário