Calda de caramelo cremosa ou Caramel sauce!!!!!!!!!!!
Essa é uma daquelas receitas no qual a gente "esbarra" e nem acredita, de "tão fácil" e "tão maravilhosa" ao mesmo tempo!!! Você nem pode imaginar a minha emoção!!! Estava procurando um caramelo cremoso para uma receita de sorvete, receita que virá depois dessa... (ok!!! com o calor que anda fazendo vou tentar postar o mais rápido possível... rsrsrsrs)... Você pode usar esse caramelo cremoso para:
1- colocar sobre o sorvete
2- pode ir dentro de um Brownie
3- fazer bombons
4- no inverno sobre um bolo de chocolate fumegante
5- sobre maças assadas
6- já pensou com um toque de flor de sal...
Foram tantas as idéias que perdi o foco... vamos ao que interessa.... a receita!!!!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
85 gramas de manteiga sem sal
120 ml de creme de leite fresco ou para o pessoal do sul nata.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e agua em uma panela e com um fouet ou uma pá misture constantemente até começar a ferver, nessa parte do processo você para e observa, essa é a maneira mais fácil de se fazer um caramelo perfeito . Quando a calda começar a ficar caramelada/âmbar você deverá acrescentar a manteiga e misturar até dissolver. Dissolveu desliga a panela conte até 10 segundos ( eu tirei do fogo) e acrescente o creme de leite, nesse passo enquanto você mistura ela vai dobrar de volume. Deixe esfriar e use e lambuze... Beijos e até o próximo post!!
Uau!!! Que DELÍCIA!!!
ResponderExcluirBjs, Irene
Obrigada Irene por seu carinho e suas visitas!!!!!!!
ExcluirTem como fazer sem o creme de leite??
ExcluirAcabei de fazer, meu caramelo ficou bem clarinho ..acho que foi pelo fato de não ter esperado o açúcar pegar uma corzinha mais escura (a primeira vez é assim mesmo rsrs)
ResponderExcluirApesar disso, ficou muuuuuuito gostoso.
Oi Louise, deixe ficar um pouco mais quando começar a caramelar, para pegar aquele bronze...risos... beijos
Excluirtem como fazer com creme de leite normal?
ResponderExcluirPode fazer também, mas fica mais gostoso com o fresco. ;-)
ExcluirTava procurando isso, faz tanto tempo que to interessada nessa receita!
ResponderExcluirOi kellen, essa receita é bem fácil, depois me conta o resultado!!!!!!!! Bjs
ExcluirAiii, das duas vezes que eu fiz, ele ficou muito mole, e bemm clarinho, não sei o que to fazendo de errado.. :(
ResponderExcluirEspere a calda ficar um pouco mais bronzeada antes de colocar a manteiga, para dar esse tom dourado, isso com certeza influencia no ponto ;-) ... beijos
ExcluirNossa, que fácil! Estava procurando essa receita para fazer uma torta de twix gigante hahahah, espero que dê certo, muito obrigada!
ResponderExcluirBeijos
Espero que fique delicia, sua torta. Fiz uma também e ficou uma delicia, dá uma olhada nas receitas ;-) . Beijos
ExcluirHumm com sorvete é show :D
ResponderExcluirParece ser muito boa essa receita. Gostaria de faze la com flor de sal. Saberia a quantidade de flor de sal para acrescentar no caramelo? Obrigada.
ResponderExcluirFica muito boa mesmo :-) Eu coloquei o sal à gosto. Mas diria para vc colocar 1/4 de colher de chá de café rasa. Bem pouquinho mesmo. Beijos
ExcluirQuanto tempo dura na geladeira?
ResponderExcluirFlavia uns 15 dias, depois começa a cristalizar. ;-)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirQuanto tempo dura na geladeira?
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder, estou atrapalhada com as encomendas de fim de ano ;-) Bjs
Excluirfiz e ficou muito boa!
ExcluirGosto muito dessa receita Flavia!! beijos
ExcluirFica bom na pipoca? Tipo aquela cobertura da yoki? Essa seria a minha intenção rsrs
ResponderExcluirNa pipoca deve ser melhor caramelo normal
ExcluirFica bom na pipoca? Tipo aquela cobertura da yoki? Essa seria a minha intenção rsrs
ResponderExcluirDeve ficar delicious...risos.... depois me conta! Beijos
ExcluirUma pena q meu açúcar queimou um pouquinho... Mas a consistência ficou ótima!! Adorei a receita
ResponderExcluirObrigada Nery!!!!!!
Excluiraqui quem fala é o pessoal do sul hahahaha...creme de leite fresco, nata, creme de leite pasteurizado, creme de leite de caixinha e creme de leite de latinha são todos diferentes, pois o que muda é o percentual de gordura de cada um. A nata e o creme de leite fresco são muito diferentes, pois o fresco possui menos gordura que a nata, que por sinal é a mais gordurosa de todas e acaba pesando muito na textura e no sabor!!!
ResponderExcluirCaro amigo(a) gostei da sua explicação, embora eu já saiba, inclusive os teores de gordura de cada um e suas composições. Mas a idéia do blog e escrever para pessoas que não tem essa compreensão tão grande em confeitaria. E para sua informação, testei a receita com todos eles, e não é que deu certo!!! Uma pena que vc não publicou com o seu nome, não é?? ;-)
Excluir85 gramas equivale a quantas colheres?
ResponderExcluirOi Lu, tudo bem? O mais preciso é a balança. Pq as colheradas são diferentes de uma pessoa para outra. Nunca ficam com a mesma proporção. De qualquer maneira, consegui um site que faz a conversão caso vc queira olhar. http://www.preaquecido.com/p/conversoes-de-medidas.html Acredito que sejam colheres rasas estás. Beijos
ExcluirOlá! Obrigada! Fiz e adorei! :-)
ResponderExcluirDá pra fazer com leite normal mesmo?
ResponderExcluirInfelizmente Não, precisa da gordura do creme de leite para dar o ponto.
ExcluirAcabei de fazer ficou com uma cor maravilhosa e o gosto também so ficou ralo. E assim mesmo?? Obrigado.
ResponderExcluirDepois de gelar ele fica mais grosso. ☺️❤️
Excluir