Doce de abóbora de corte
Tenho uma verdadeira paixão por saber como se faz cada doce. Não importa qual, sou extremamente curiosa quanto ao processo e todos os seus caminhos. Como estamos em época de festa junina, nada mais legal do que desvendar um doce de abóbora de corte, igual aquele que compramos pronto, só que caseiro. A palavra caseiro soa como música nos ouvidos de quem é apaixonado por gastronomia. Depois de muito pesquisar, encontrei uma receita de doce de abóbora de corte que ficou perfeita.
Tem algumas truques, e algumas coisas que vc só vai apreender fazendo, mas espero te passar da maneira mais fácil o como fazer. Até pq todas as receitas que li, não me davam a base para chegar até o fim, ou seja...comi o doce de abóbora de corte que o diabo amassou...risos... Até conseguir chegar no resultado final.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora '
- 1 kg de açúcar
- 3 canelas em pau
- cravos da índia a gosto
- 1 xícara de água
- suco de 1 limão
Modo de preparo: Vamos a parte mais fácil primeiro. Coloque a abóbora cortada em cubos em uma panela junto com a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo médio para cozinhar. Quando estiver macia ( se precisar pode colocar mais água, e deverá secar na panela), retirar os cravos, a canela e amassar com um garfo ou processar. Retornar a abóbora para panela juntar o açúcar e o suco de limão. Nesse passo vai soltar muita água, deixe a água secar, mexendo de vez em quando, só para não grudar. Quando começa a ficar mais encorpado, é nesse momento que fica difícil. Vc terá que misturar sem parar, como tem açúcar borbulha e respinga muito. Cheguei a pegar a tampa da panela para usar como escudo...risos...O ponto, o mais difícil é o ponto. Muitas vezes vc acha que já chegou lá ( isso me aconteceu, tive que voltar tudo para panela), e ainda não chegou. Ele é um ponto acima do brigadeiro de enrolar ( o mais firme). Vc começara a ver as bolhas carameladas, na hora que for jogar no tabuleiro ele soltará inteiro do fundo. Ou seja, quando achar que está bom, não pare, continue mais um pouco. Unte um tabuleiro com manteiga e jogue sobre ele o doce. Vai reparar que ele formará uma casquinha logo em seguida (não formou?? Volte para panela). Deixe esfriar e corte. Deixe virado o lado que estava para baixo para cristalizar. Dicas: o cortador começa a ficar todo grudado, quanto mais vc lavar e molhar as pontas dos dedo, mais fácil desenformar; use um cortador médio. Usei um pequeno e tornou meu trabalho muito mais difícil.
Rendimento +- 50 unidades pequenas ( por favor use o cortador maior...risos)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGuriaaaa, obrigada por explicar que tem que aparecer os cristaizinhos, eu tinha feito ontem e hoje ele tava mega mole ainda e eu não sabia mais o que fazer, aí achei a tua explicação falando sobre o ponto, muuuito obrigada,acabei de tirar da panela e eles já criaram aquela peliculazinha <3
ResponderExcluirQue bom que gostou Chris!!!!! Essa receita dá um trabalhinho a primeira vez para acertar o ponto, mas depois é moleza. Beijos
ExcluirTo fazendo nesse momento! Ganhei uma abóbora hoje e não sabia o que fazer com ela! Obg pelas dicas.
ResponderExcluirMuito legal, depois me conta como ficou!!! Bjs
ExcluirSENHORRRR.
ResponderExcluirTO AQUI COM O DOCE TODO ESPALHADO NA COZINHA E AINDA NADA DE VER ESSE PONTO MAIS FIRME QUE DE O BRIGADEIRO DE ENROLAR... NÃO DESISTO!
QUANTO TEMPO MAIS OU MENOS DE COZIMENTO TOTAL?
ÓTIMAS AS DICAS! MUY GRACIAS!
Demora mais ou menos uma hora. Leva tempo mesmo. Confesso que é uma luta contra os pingos para chegar no ponto. Me conta como ficou.
ExcluirBeijos
Gente ... Estou com a abóbora no fogo desde as 17 há nada ainda do ponto ...
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirMENINA, FIZ E DEU SUPER CERTO. FIQUEI MTO TEMPO MESMO PARA DAR PONTO PQ FIZ RECEITA DOBRADA, VOLTEI PARA A PANELA UMAS VEZES E QUANDO MENOS ESPEREI DEU PONTO... QUASE PASSOU...RSRSRS...
ExcluirTO COMEÇANDO OUTRO AGORA DENOVO...OBRIGADA PELA ATENÇÃO.
ADOREI A PÁGINA E AS DICAS SÃO VALIOSAS!
MENINA, FIZ E DEU SUPER CERTO. FIQUEI MTO TEMPO MESMO PARA DAR PONTO PQ FIZ RECEITA DOBRADA, VOLTEI PARA A PANELA UMAS VEZES E QUANDO MENOS ESPEREI DEU PONTO... QUASE PASSOU...RSRSRS...
ResponderExcluirTO COMEÇANDO OUTRO AGORA DENOVO...OBRIGADA PELA ATENÇÃO.
ADOREI A PÁGINA E AS DICAS SÃO VALIOSAS!
Fiquei feliz que gostou da página, obrigada por sua mensagem.
ExcluirExperimente colocar o açúcar aos poucos, e irá respingar muito menos
ExcluirBoa tarde...o meu eu fiz dois dias e na o deu o ponto será que posso volta pra panela??
ResponderExcluirJéssica volta para panela, o ponto demora mesmo. Ela vai ficar mais açucarada. mas vai ficar ponto de corte.
ExcluirUcha ainda bem que achei vcs kkkkk voltei tudo pra panela agora vaiiiii!!!
ResponderExcluirObrigada muito claro suas explicações
Oi! pode ser qualquer qualidade de abóbora ?
ResponderExcluir