Pão Pretzel !!!!!!! Diferente e Delicious!!!!!!!!!!
O bichinho da panificação finalmente me mordeu, estou fazendo tantas pesquisas e testando tantas receitas, e essa foi uma das que deram certo. Pão de Pretzel, com o mesmo sabor do pretzel americano, só que mais macio. Minha idéia inicial é criar um pão para hambúrguer. Por isso ainda não terminei meus testes. A receita tirei daqui, um blog maravilhoso que acompanho e que tem muitas receitas de panificação. E o link para vc encontrar receitas do mundo todo está aqui https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2017 .
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico ou 10 gramas. Se usar o biológico um tablete de 15 gr.
10 copos de água
2/3 de xícara de bicarbonato de sódio
1 gema de ovo batida com um pouco de água ou azeite
Modo de preparo:
No bowl da batedeira misturei a água morna com o fermento até dissolver, juntei o açúcar, o sal, e a farinha. Bati com o batedor raquete até obter uma massa uniforme. Deixei descansar por 30 minutos.
Divida em pedaços proporcional ao tamanho do pão que pretende, fiz um total de 12 bolas e deixei descansar no forno com a luz acessa por uma hora. Antes de terminar essa uma hora, coloque os 10 copos de agua para ferver junto com o bicarbonato. Vc deve pegar o pão delicadamente e colocar na água fervente por 30 segundos. Procurei deixar 15 segundos de cada lado. Enquanto isso o forno deve já estar pré aquecido a 220 graus. Quando terminar de escaldar os pães, faça um corte em formato de cruz no topo, pode usar uma faca ou simplesmente uma tesoura. Passe o ovo e leve ao forno por +- 20 minutos. Além do ovo em alguns pães coloquei queijo parmesão ralado.
A experiência de fazer esse pão tão diferente foi muito bacana, o mais legal foi que a filhota adorou, e confesso que ela por ainda ser novinha, não gosta de tudo. A idéia desse post é participar do #worldbreaddaybrasil . Uma ação que acontece hoje no mundo todo. São vários blogs envolvidos e participando, procure no instagram e nas redes sociais alguma receita que te encante. Mas com certeza você precisa testar essa. Beijos e até a próxima postagem.
Mari,
ResponderExcluirMuito diferente mesmo o processo desse pão. E a carinha ficou ótima!
Bjs.
Obrigada Gina, espero que vc teste a receita!!!! Beijos
ExcluirNossa que diferente!
ResponderExcluirTambém estou em busca de uma receita delicia de pão de hamburguer, mas tudo bem testar esse também, deve ter ficado muito bom, pretezel é sempre uma delicia!
Beijos
Obrigada Sandra, depois me conta o que achou. Beijos
ExcluirOba fico feliz que gostou desse pão e o seu ficou lindão :D
ResponderExcluirBjss e obrigada por ler o Manga.
Adorei e estou honrada com sua visita <3 Beijos
ExcluirQue belo pão.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html
Obrigada Clara, adorei seu pão também. Beijos
ExcluirGreat idea! Love them. Obrigado por participar da WBD.
ResponderExcluirObrigada ;-) Beijos
ExcluirHum gosto da ideia de um pão a saber a pretzel, acho que ia gostar muito. =)
ResponderExcluirMRS. MARGOT
Que bom que gostou, fiquei feliz ;-) Obrigada pela visita. Beijos
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