Bolo de Iogurte e frutas vermelhas com um toque de limão siciliano
Uma das minhas vontades no blog é poder compartilhar receitas !!!!! Estou sempre na procura de receitas diferentes com aquele toque gourmet. Esse bolo é uma paixão de longa data, mas sempre faltava a oportunidade para fazer. O friozinho hoje em São Paulo ajudou a matar essa vontade. É uma massa amanteigada, super macio com um toque de limão siciliano ( caso não goste é só tirar as raspas e trocar o suco por leite) e frutas frescas que soltam seu suco no cozimento. Receita fácil e gostosa, espero que você goste também. Beijos e até a próxima.
Bolo de Iogurte com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 210g de manteiga integral sem sal
- 320g de açúcar refinado
- 5ml de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até que fique branco e fofo
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição
- Alternadamente, incorpore o iogurte e a farinha misturada com o fermento
- Adicione o suco do limão, as raspas e as frutas vermelhas e misture delicadamente
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até estar assado
- Desenforme, sirva e não se acanhe em comer o bolo inteiro!
Bolo de Iogurte com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 210g de manteiga integral sem sal
- 320g de açúcar refinado
- 5ml de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 250ml de iogurte natural
- 300g de farinha de trigo
- 10g de fermento químico em pó
- suco e raspas de 1 limão siciliano ( se não gostar de limão, troque por uma xícara de leite)
- 350g de frutas vermelhas fescas (morango, framboesa, amora, blueberry e groselhas) (não use congeladas!!)
- 250ml de iogurte natural
- 300g de farinha de trigo
- 10g de fermento químico em pó
- suco e raspas de 1 limão siciliano ( se não gostar de limão, troque por uma xícara de leite)
- 350g de frutas vermelhas fescas (morango, framboesa, amora, blueberry e groselhas) (não use congeladas!!)
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até que fique branco e fofo
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição
- Alternadamente, incorpore o iogurte e a farinha misturada com o fermento
- Adicione o suco do limão, as raspas e as frutas vermelhas e misture delicadamente
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até estar assado
- Desenforme, sirva e não se acanhe em comer o bolo inteiro!
Nossa, amei!!!!! Babei e alucinei!!;D
ResponderExcluirBjos!!
Si
Oi sua linda!!!! Amei seu comentário...se morássemos perto.. ia ser uma perdição, pois já estaria aí comendo o bolo ( e mais um mundo de outras coisas...risos) com vc !!!!! Beijos.
ExcluirSabe aqueles dias em que você fica na internet procurando blogs com receitas que te inspiram na cozinha? Pois é, hoje é um dia desses e cheguei no seu blog através da página da Simone Izumi...
ResponderExcluirAdorei essa receita e sinto não ter frutas frescas aqui...só congeladas...rsss...mas vou fazê-la o mais breve possível e venho te contar aqui...
Parabéns pelo blog e pelas lindas receitas!!!
Beijos
Cibele
Oi Cibele, fiquei tão feliz com o que vc escreveu, essa é a idéia, inspirar coisas doces. Vou sempre estar testando novas receitas e postando aqui!!! O bolo dá super certo com as frutas congeladas, mas você também pode tentar o morango, que dá um charme e está bem na época. ;-)
ExcluirBeijos
Mari