Hoje em São Paulo "tá" um friozinho tão gostoso que pede uma bebida mais quentinha (como é segunda-feira, tem que ter leite... assim parece mais inocente!!! rsrsrs) No verão fiz junto com o marido a receita do "eggnog" tradicional. (O "eggnog" traz uma doce "lembrança/saudade boa", meu querido Avô, com meus 7 aninhos ele costumava fazer o leite com uma gema de ovo e açúcar, levava ao fogo para engrossar e eu bebia/tomava me sentindo nas nuvens). O meu "eggnog" se aproxima muito disso, só que vai canela, baunilha, cravo da índia e alguma bebida alcoólica ( rum ou conhaque), mas como resolvi inovar... aí vai a receita para vocês testarem nessas noites frias de inverno!!!!!
Eggnog de Baunilha
4 gemas
1/2 xícara de açúcar ( você pode ajustar ao seu paladar)
1 1/2 xícara de leite
1/2 colher de chá de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de licor de baunilha
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, enquanto isso aqueça o leite com a baunilha. Quando o leite ferver, derrame em fio sobre as gemas enquanto bate para não talhar. Volte para o fogo médio e misture sem parar por 3 minutos ou até ficar uma camada mais grossa na colher. Quanto terminar acrescente o licor e o creme de leite e após desligar adicione o licor.
Essa é a minha versão, mas você pode usar a receita original que peguei aqui fiz no natal para tomar gelado e ficou fantástico!!!! Que eggnog aqueça o seu inverno. Beijos e até a próxima!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário