Bolo de chocolate com chá earl Grey




                                 Essa semana foi meu aniversário e estou em uma onde de chá earl grey, aquele da caixinha amarela (Twinings). No dia do meu aniversário fiz um bolo de limão siciliano com buttercream de earl grey, ficou fantástico!!!!!! Uma combinação absolutamente maravilhosa.... Como eu teria visitas no dia seguinte e o bolo já tinha acabado, mas o chá não....saí em busca de uma nova receita e achei essa muito interessante. Como só tinha chá earl grey  resolvei adaptar. E ficou muito bom!!!! Espero que você também goste.

Ingredientes

* 2 saquinhos de chá earl grey
*125 gr. de chocolate meio amargo ( usei o 53% da callebaut)
* 50 ml de leite
*100 gr. de manteiga
* uma pitada de sal
* 80 gr. de farinha
* 80 gr. de açúcar
* 3 ovos

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 170 graus. Aqueça o leite e corte os saquinhos de chá dentro. Separe as gemas da clara e bata as claras em neve. Misture o chocolate e manteiga e derreta em banho maria, ou no micro-ondas. Adicione o leite ao chocolate já derretido, acrescente as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e a farinha. Por último incorpore suavemente as claras em neve.
Leve ao forno por +- 30 minutos. O bolo deverá ficar cremoso no interior.
Fica muito bom com framboesas, acredito que melhor ainda com um coulis de framboesa ficará fantástico e muito chic para servir. Você pode trocar o chá por menta ou usar um que lhe agrade mais.

Comentários

Postagens mais visitadas