Palha italiana de Pistache com cerejas!!!



                                          Essa receita foi feita logo que e me apaixonei pelas pastas italianas, tinha acabado de comprar minha primeira lata de Pistache (AMO).  Ontem uma amiga muito fofa, a Helô falou que queria a receita. Então resolvi resgatar a foto e a receita para colocar aqui no blog. É simples e gostoso de uma maneira diferente, além de ser uma delícia.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite UHT
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose branca (opcional)
1/2 xícara de chocolate branco
2 colheres de sopa de pasta de pistache
100 gramas de pistache triturado
manteiga para untar
e açúcar para passar por fora
1/2 pacote de bolacha maria ou maizena
1/2 xícara de cerejas marrasquino

Leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a glucose , o chocolate branco e o pistache triturado em uma panela  para o fogo e mexa até chegar na consistência de brigadeiro, quando você começa a ver os veios da massa escorrer e enxerga o fundo da panela. Quando estiver pronto adcione a pasta de pistache e mexa vigorosamente. Vai obter um creme verde maravilhoso.. Acrescente as bolachas picadas grosseiramente e as cerejas. Unte uma forma ou a sua bancada de granito e espalhe essa delicia de maneira uniforme. Deixe esfriar bem para então cortar com uma faca e passar no açúcar para obter mais firmeza.  Fácil e elegante para servir em uma sobremesa ou no chá da tarde. A glucose não é necessária ela só ajuda a não açucarar a massa de brigadeiro, ou seja você poderá comer a prestação se conseguir resistir. Beijos e até a próxima.!!!!!

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