Uma torta de chocolate ao estilo TWIX!!!
Sabe aquela massa crocante com caramelo e coberta com cremoso ganache de chocolate???... Eu fiz!!!... e adivinha... ficou "Delicious"... é muito parecido com o TWIX (parecido... ok!!!... rsrsrs)
Pensei tanto na sobremesa para o Hallowen... tanto... tanto... que acabei fugindo totalmente do contexto da noite.... rsrsrs... (mas já estou com idéias... é sempre assim.... "depois" as ideias começam a surgir.... rsrsrs.... só que agora é para o próximo Hallowen ... rsrsrs)...
Essa torta ficou perfeita, fiquei preocupada que houvesse uma nota forte de doçura, mas não... o chocolate do ganache equilibrou bem e ficou perfeita.... E o caramelo...ahhh..!!!.. o caramelo é maravilhoso....
Ingredientes da massa:
- 150 gramas de farinha
- 50 gramas de cacau em pó
- 75 gramas de manteiga cortada em cubos pequenos
- 75 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de farinha de amêndoa
- 1 ovo
- 1 colher de extrato de baunilha
Cozinha é igual a praticidade com delicia junto, então coloque tudo no processador e processe até formar uma massa, caso não tenha o processador, pode ser feito manualmente. Misturando primeiro os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofa e depois adicionando o ovo e misturando até incorporar bem. Após sua massa estar pronta, em ambos métodos você deverá deixar na geladeira por 30 minutos ( as vezes gosto de deixar até mais).
Abrir a massa em uma forma e furar com o garfo, tempo de forno +- 25 minutos a 180 graus já pré-aquecido, essa massa pode ser congelada, tanto crua como assada, se estiver assada antes de usar colocar no forno por 5 minutos que ficará perfeita.
Caramelo
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 70 gramas de manteiga sem sal
- opcional, 1 colher d chá de flor de sal
Coloque o açúcar e agua na panela e leve ao fogo, quando começar a caramelizar vc tira do fogo e adiciona o creme de leite , volte ao fogo e deixe mais um ou dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a pitada de sal, espere esfriar e coloque sobre a massa, leve para gelar por 3 horas.
Ganache para cobrir o caramelo
Ingredientes
- 1 de xícara de creme de leite fresco
- 120 gramas de chocolate 70 % meio amargo
Leve o creme de leite para ferver, quando levantar fervura jogar sobre o chocolate picado. Misturar bem até ficar liso e colocar sobre o caramelo, voltar à geladeira por mais duas horas e está pronta sua torta Twix, fácil, rápida e delicous...
Beijos e até a próxima postagem.
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