Sobremesa de Chocolate e Pera Nashi
Essa receita partiu de um desafio proposto por uma amiga que ganhei nesse mundo bloguer... sincera, inteligente, divertida... que só tem a "acrescentar"(na vida e na amizade) e a mesma paixão... comida. (além de ter um "bônus" que é o seu marido que só quem conhece sabe o quanto ele é uma pessoa querida). Sabe aquele casal sem "neuras"... "tranquilos"... "na boa"... que sabe "viver a vida" e que não são "malucos" (tá rindo??? tô percebendo hoje na vida que malucos é o que não falta por aí, risos)... colocando em palavras... é "Delicious" a companhia daqueles dois. Essa amiga é a Ana ...e vc que curte comida e culinária... deve conhecer ou já deve (tem) ter ouvido falar do blog dela. A Ana fez um desafio para 4 blogueiras... uma sobremesa com Pera. Eu amo Pera!!! (na verdade eu amo quase todas as frutas, risos). É uma fruta que trás uma possibilidade de sofisticação para qualquer sobremesa... e é bom D+. Queria algo que fosse fácil, que fosse "elegante" e que não ficasse muito doce, acho que acertei na medida. E para tentar usar o raio gourmetizador...risos... usei as peras japonesas Nashi.... Vamos à receita...
Ingredientes:
6 Peras em calda, você pode comprar ou fazer uma calda com 1 litro de agua , 800 gramas de açúcar e uma fava de baunilha, deixe ferver e coloque as pêras, devem ficar o suficiente para ficarem macias.
* Você poderá usar peras Nashi, William ou que te agradar mais
para massas forma de 25 cm
175 gramas de manteiga em temperatura ambiente
125 gramas de açúcar de confeiteiro
1 ovo
250 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó ( usei o callebaut)
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no processador e centrifugue , quando estiver bem incorporado leve para geladeira por 30 minutos. Caso vc não tenha o processador. Misture primeiro a manteiga com o açúcar. Incorpore o ovo e depois a farinha de trigo e cacau peneirados. Leve para gelar em filme por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus , enfarinhe a sua bancada e procure abrir a massa com 3 cm de espessura. Gosto muito de abrir sobre o silplat, depois é só virar sobre a forma. Coloque um papel manteiga sobre a forma com feijões e leve à assar por 10 minutos, retire e asse por mais 10 minutos.
Para a pera caramelizada:
850 gramas de pera em calda
50 gramas de mel
20 gramas de manteiga
Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga com o mel e acrescente as peras em metades, deixe dar uma leve dourada e caramelizada nas peras, deixe esfriar e corte em meia lua conforme na foto.
Para o Recheio:
100 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
50 gramas de mel
5 gemas
Ferva o creme de leite junto com o mel, derreta o chocolate e vá batendo na batedeira as gemas. Adicione o creme de leite já fervido sobre as gemas lentamente, quando estiver bem incorporado misture ao chocolate já derretido, coloque sobre a massa já assada da torta , sobreponha as peras e leve ao forno por 20 minutos a 180graus. Você poderá comer quente ou frio.
Dica Delicious no estilo Nigella... você pode optar por comprar peras em calda enlatadas (facilitar) para fazer sua sobremesa. Vc pode fazer só o recheio e assar em ramequins... sem a massa da torta... somente com pera, fica Delicious... risos... eu fiz isso também....
Dica Delicious.... vai ficar divino com figos também....
Espero que tenha gostado, que encontre amigos tão queridos para presentear em um sábado chuvoso com sua torta de pera, beijos e até a próxima postagem...
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