Torta de frutas vermelhas fácil para o dia dos namorados!!!!!

            
                                          De fácil preparo, muito tradicional tanto na França como na Inglaterra, na França é a Frangipane, na Inglaterra é a Amandine. Onde começou?? Essa é uma grande dúvida... risos...
                                          Ela é rápida, delicada e tem uma imagem bonita para sua mesa no dia dos namorados. Essa é a receita certa, não vai tomar tempo e fica linda na hora de cortar, além de ser super saborosa. Depois me conta o que vc achou, ou o que o namorado(marido) achou!!!!!
                                          Vamos a receita que é o que interessa....

Massa da tartelette:

175 gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
75 gramas de açúcar refinado
30 gramas de farinha de amêndoas
1 ovo

Modo de preparo:

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos com a manteiga e mexer bem até virar uma farofa. Adicionar o ovo e mexer só até ele incorporar. Levar para gelar por 30 minutos. Abrir e cobrir a forma. Essa receita dá para uma forma de 22 cm grande ou várias pequenas.

Creme Frangipane:

80 gramas de farinha de amêndoas
80 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
2 ovos

Modo de preparo:

Bater a farinha de amêndoa, o açúcar e a manteiga até incorporar bem. Acrescentar os ovos e bater até obter um creme fofo e claro.

Montagem da torta:

Massa
 uma camada de blueberry, ou framboesas, ou amoras ou morangos.
4 colheres de sopa de licor de Cassis
o creme Frangipane

Levar para assar em forno a 180 graus, se estiver assando em uma forma de 22 cm levará +- 1 hora se forem forminhas menores +- 30 minutos....

 
Beijos e até a próxima postagem!!!!!!!!

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