Cookies de goiabada para o lanche da tarde!!!
Tem receitas que vc prepara meio por obrigação e tem outras que vc faz com paixão... e fazer cookies é um caso de amor... rsrsrsrs... E o mais legal que a minha filha "adora" levar os cookies na escola. O bacana da preparação de fazer cookies é que se transforma numa brincadeira divertida de mãe com filha. (brincadeira saudável e Delicious... rsrsrs). Na boa!!! Sou virginiana, sou pratica e ensino da maneira mais fácil (praticidade é o meu segundo nome, rsrsrs). Poderia começar de uma maneira mais romântica... linda... detalhada... (pegue um bowl e faça passo a passo) "mas"... como eu disse, fazer cookies é um estado de amor... então vamos fazer da maneira mais "fácil", e é isso que eu quero passar aqui. Essa receita é um "coringa". Fica "Delicious" de todas as formas que vc pode imaginar. Decorar com glacê, comer sem recheio, use a vontade a sua criatividade ou vc pode fazer como eu fiz, assar com doce de goiaba... (não se esqueça, seja criatividade e use o doce de sua preferencia). Acho que damasco deve ficar sensacional. Framboesa então... nem se fala... (pena que aqui no Brasil a geleia de framboesa está "MUITO" cara, absurdamente cara... (mais um motivo para vc preparar em casa um cookie Delicious sem gastar muito).
Vamos ao que interessa....
200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
1 xícara de açúcar (glaçucar)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de extrato de baunilha ( tem receita no blog) ou pasta de baunilha (amo)
3 xicaras de farinha de trigo
Modo de preparo: Colocar tudo no processador e deixar formar uma massa. Como a manteiga estava em ponto de pomada, e quero um biscoito bem crocante. Vou tirar do processador e levar de volta a geladeira por 1 hora. Aí é só esticar, não esqueça de enfarinhar ambos os lados da massa. Usei dois tamanhos de coração para cortar. Recheie primeiro e depois venha com o coração cortado. Assar em forno 180 graus por +- 15 minutos. Vai depender do seu forno. Fica muito bom esse cookie...
Pode me convidar para o chá que eu vou.... beijos e até a próxima postagem.
Comentários
Postar um comentário