Tortinha de maça!!!!! Igual aquela rede famosa....#só que melhor#


                               Sexta feira fui almoçar com o marido e umas amigas muito fofas, no America's, e quando chegamos na sobremesa descobrimos que a torta de maça tinha sido retirada do cardápio. Será que ninguém mais gosta de torta de maça???  Navegando na internet me deparei com essa receita que tirei daqui. Ficou muito parecida com a do Mc Donald's #sóquemaisgostosa#.  Ela ensina a fazer a massa mas acredito que se você tiver acesso a uma massa folhada da arosa e quiser economizar tempo vai ter um resultado bom também. A massa da receita fica crocante e gostosa!!!!

INGREDIENTES PARA A MASSA
 

- 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1/3 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 5 colheres (sopa) de ÁGUA
- 1 pitada de SAL
- 1 pitada de AÇÚCAR

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE MAÇà                                                                                   - 3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
- 1/2 colher (chá) de CANELA EM PÓ 
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
- 3/4 xícara (chá) de ÁGUA
- 1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO 
- Suco de 1/2 LIMÃO

Recheio

 Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
Se quiser um pouco mais doce, acrescente uma colher de sobremesa de açucar.
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos. 
Reserve até esfriar.

Massa


 Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Amassa não deve ficar muito seca
 Em uma superficie enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
 Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos. 
 Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
Se preferir passe no açúcar com canela.
Você também pode assar em vez de fritar!!!!!

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