Uma carne louca de enlouquecer....

                                  Fim das férias (Natal e Ano Novo) familiares... "mas" continuando em ritmo das férias escolares (rsrsrs)... Fora a vontade de beber algo "bem" gelado (um calor de derrubar qualquer um)... São Paulo tem feito dias muito quentes, e não temos a brisa do mar, nem o mar... para refrescar (nem preciso dizer aonde passei minhas curtas férias familiares, rsrsrsrs)... O que fazer???... quem tem vontade de comer algo quente???... por isso investi em coisas mais frias... e leves... mas... queria algo com mais "sustância"... e... resolvi fazer uma "carne louca". Imagino quantas variações de receita da carne louca... mas... resolvi "inovar" a minha receita com uma cerveja de Petrópolis "Bohemia Imperial"... (estou "arrumando" as fotos e prometo postar a minha visita na fabrica da Bohemia em Petrópolis)... Uma ótima opção para o verão e ficou "delicious" (rsrsrs). Você pode comer com arroz, ou com pão ou até com uma saladinha...vai super bem...

Ingredientes

1,5 kg de lagarto ou filé mignon
2 latas de cerveja ou 1 garrafa de Bohemia Imperial
4 cebolas médias
5 dentes de alho picados
5 tomates
2 pimentões (amarelos ou vermelho)
100 gramas de azeitonas picadas
50 gramas de alcaparras
sal à gosto
pimenta dedo de moça à gosto
tempero verde na quantidade que te agrade
azeite
vinagre à gosto

Tempere o lagarto com o sal e frite no azeite, quantidade suficiente para o seu paladar ( é difícil estipular a quantidade, acredito que depende muito do seu paladar), quando a carne estiver bem selada, acrescente a cerveja Bohemia Imperial (ou latinhas de cerveja), abaixe o fogo e deixe secar totalmente. Quando tiver evaporado todo o líquido e sua carne estiver macia retire a carne para fatiar e na mesma panela frite o alho e acrescente a cebola e a pimenta. Quando estiver dourado estará pronta essa parte. Enquanto você está com a carne no fogo, simultaneamente coloque no forno o tomate no azeite e sal para assar em forno bem forte 280 graus por +- 30 minutos, eles vão amolecer e adocicar, não chega a ser um tomate seco, mas fica muito saboroso.  Na boca do fogão deverá queimar a pele do tomate, acenda o fogo e aproxime o pimentão até ficar bem preta, quando todo o pimentão estiver assim retire do fogo e tire sua casca debaixo d'àgua, ele ficará tenro e delicioso. Feito isso o próximo passo é montar nossa carne louca. Começo espalhando um pouco de azeite em seguida as carnes,uma pitada de sal azeite e vinagre, espalhe a cebola, acrescente os tomates assados ( já fatiados) , o pimentão ( já fatiado), as azeitonas a alcaparra e mais uma pouco de azeite e repita todo o processo até terminar. Você poderá deixar gelar para comer ou comer nesse ponto mesmo, fica divino das duas maneiras.
Espero que você goste dessa receita, beijos e até a próxima postagem.

Comentários

  1. A minha família sempre faz um "junta panelas".
    Já sei o que levar no próximo encontro!
    Beijos e obrigada pela receita!

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