A Figueira Rubaiyat e seu cardápio de Primavera

                                      
                                        Sempre que penso no Figueira Rubaiyat as primeira coisas que me vem na mente, clericot (o deles é maravilhoso), entradinhas deliciosas, pão de queijo divino, a prancha de frutos do mar {inesquecível} e aqueles acompanhamentos do café... ahhh.... é muito amor... e uma tradição... quem frequenta a casa a mais de 20 anos fala que sempre, sempre serviram, desde que desembarquei nessa cidade gourmet, pois sim, Sampa é a cidade mais gourmet desse Brasil, Rubaiyat foi uma das minhas referencias por esses mimos. Afinal quem não gosta ???
                                          Esses novos pratos assinados pelo Chef Espanhol Carlos Valentí vem com um frescor único. A cada estação o Rubaiyat tem optado por trazer pratos novos ao cardápio além de manter os queridinhos do público (como a prancha de frutos do mar {amo}). Para esse calor que já se faz constante na nossa capital uma das entradas que além de refrescante ficou divina, foi o Salmão marinado com salada cítrica R$ 35,00 que pude degustar harmonizando com um drink muito interessante um Blood Mary com Fumê de Marisco. Uma criação do Barman Chileno Miguel Gonzalez Larriguebel

                                          Foi muito bacana a experiência com esse Chef, pois ele é formado em gastronomia e optou por ser barman, inclusive estava a caminho da Espanha para fazer um curso com o chef Ferré Adrian, fiquei imaginando os drinks que estão a caminho.... devem ser delicious...risos... Para essa temporada do Rubaiyat ele criou um mais interessante que o outro, como o Caju Brasil, preparado com cachaça Yaguara, Cointreau, bitter de laranja e caju (R$ 27), o Perfect pisco sour, elaborado com pisco, Grand Manier, limão e açúcar (R$ 29), a Bela caipiroska, com vodka Ketel One, limão e lavanda (R$ 36), o Clericot Rubaiyat, com vinho e vermouth branco, Cointreau e mix de frutas (R$ 36), o Aperol Berries, com lima, tônica e suco de cranberry (R$27), e a Sangria Rubaiyat, com vinho tinto, vermouth rosso, mix de frutas e refrigerante de limão (R$ 36).
                                                 Voltando aos pratos.... afinal falar dos drinks é puro deleite...ainda mais quando são deliciosos... e sim... provei todos...risos. No Cardápio como prato principal entraram mais duas propostas. Robalo com risoto de manjericão e chips de alcachofra, estava divino. O Robalo delicioso e o chips de alcachofra uma surpresa R$ 107  e o Filé Mignon com purê de batata doce e cuscuz de brócolis R$ 106 também divino.
 
                                              E o grande final sempre fica por conta da sobremesa... sempre muito amor nas sobremesas do Rubaiyat , creme de laranja com frutas vermelhas e farofa de laranja... Give me more... Esse jantar maravilhoso foi em plena quarta feira, casa lotada, gente elegante e bonita, atendimento como sempre de primeira. Estar em São Paulo vale a visita no Figueira. Fale bem... fale mal... o Rubaiyat desde sempre foi um "símbolo" de carne em SP... hoje com o detalhe da figueira no meio do restaurante... se tornou um ponto turístico obrigatória para quem gosta...

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